你知道春节有哪些习俗吗?快来和我看看吧!
你知道春节的来历吗?快让我来告诉你吧!在古代有一只叫“年”的神兽,每年的最后一天,它会在村里吃人们的食物,有时还会吃人,人们发现“年”最怕响声和红色的东西。人们便在“年”来之前,在家家户户门前贴上了红色的对联,还准备烟花炮竹,“年”来后,人们便点燃鞭炮,把脸吓得再也不敢来了。
关于春节的风俗有很多,有放鞭炮、吃团圆饭、贴春联……但我最喜欢的是拜年,因为拜年后会得到红包。在新年的第一天,我早早来到爷爷奶奶家,给他们拜年。右手在下握成拳头,两条腿夹得紧紧的,跪到地下,好像拜师一样。说着:“我给爷爷奶奶拜年了!”眼睛直勾勾地盯着奶奶衣服的荷包,笑眯眯地说:“我给您拜年了,愿您身体健康,天天开心,红包有没有呢?”拉开衣服拉链递给我,我连忙从地上爬了起来,说道:“谢谢”高兴地跑到卫生间,“咚”的一声关上了门,打开红包,里面有两百块钱,我非常开心,说道:“看来我又赚了一笔钱了!”我便到房间里,把钱放到了我的小钱包里,这样就不会丢了。
我喜欢这历史悠久的传统节日,特别是春节,你们喜欢吗?