几朵烟花在夜空中绽放,此起彼伏的鞭炮声响彻街头。孩子们穿上新装,嬉笑着冲出了家门。不知不觉,春节来到了。
春节,是我国四大侠传统节日之一,它的由来有趣极了。传说有一只名叫“年”的怪兽,每年,当月亮第十二次变圆后不久,年就会从海底里跑上来,把村庄里人们饲养的动物都吃光。这一年,当村民们打算逃命的时候一个老人走了过来,大声说道:“我有办法!”大家伙儿一听,都停了下来。于是,这位老人便带着大家赶跑了年。后来,人们就把这一天叫作“过年”。
春节不仅由来有趣,它的习俗也十分繁多,如:放鞭炮,贴春联,吃年夜饭等等。在一声声“噼里啪啦”中,我和妈妈包起了饺子,我们先调好馅儿,再拿出一个面团,把面搓圆后,用擀面杖在上面滚压,压平,压扁了之后,我又用勺子舀了一小勺馅,放在了面皮上,就这样,一个个的饺子慢慢地摆满了我们家的桌子。看着自己的劳动成果,我满意极了。
在孩子们的欢笑中,在每个中国人快乐的笑容中,春节过去了,人们迎来了新的一年。