2024年不完美中的完美作文范本
小时候,雅琪和妈妈生活在一起,她经常用稚嫩的嗓音奶声奶气的问妈妈,爸爸在哪儿?妈妈总是很平静地说,你爸爸死了。
长大了,要上学了,同学们都问她:“雅琪,雅琪,怎么都是你妈妈来接你呀,你爸爸呢?”雅琪总是一笑而过,可是,小孩子的好奇心是很重的,终于有一天,雅琪被同学们问哭了。她哭着跑回家说:“妈妈,为什么爸爸死得那么早?”妈妈沉默不语。想了许久,妈妈才慢慢地说:“你……其实……你的爸爸……没有死。”“他在哪里?”雅琪哭喊着问妈妈。妈妈说;“琪琪,现在不是你去找她的时候。”妈妈说完就进卧室了。留下雅琪疑惑地站着。
自从那次之后雅琪再也不问妈妈爸爸在哪儿了,有一个更伟大的计划在她脑海里定性。雅琪瞒着妈妈开始偷偷攒钱,雅琪打算小学毕业之后问出爸爸的下落,用攒的钱去找爸爸。雅琪终于等到毕业了,留下了一张完美的考试卷,再一次妈妈:“妈妈,爸爸在哪儿?我想去找他。我不用你的钱,我自己攒的有钱。”妈妈再一次沉默,说:“你爸爸其实就在这座城市,只不过他有了新家,但是,琪琪你千万不能恨你爸爸,你爸爸每年也来看你的。他现在……在经营一家花店。”
雅琪拿着妈妈给她的地址,找到了那家花店。店里有一个男的坐在收银台前在写着东西。雅琪进到店里,那个男的头也不抬地说:“小姑娘,你要什么花?”雅琪没说话,那个那人抬起头,脸上写满了吃惊的表情:“琪、琪。”琪琪平淡的说:“爸爸。”转身走了。
回到家,雅琪兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,用我攒的钱,我们出去旅游吧?”妈妈也显得很兴奋说:“好啊!真没想到琪琪这么小就会挣钱了。”琪琪甜甜地笑了。
晚上,琪琪躺在床上,在日记本上写下了一行字:其实,每个人都有一段不算完美的时光,可是,当你回过头来,想要把那不完美的时光变成完美的时光时,那段不完美的时光其实是那么的平淡。