2024年不完美中的完美作文范本
阳光琐碎,打在干净的书页上,散发着浓重的书香气味。
张爱玲,一个孤傲的女人,过早的成熟,过早的成名,过早的凋谢。
《半生缘》,一个悲伤的结局,给曼桢完美的经历点了浓重的一笔。
她的选择似乎是获得了表面上的平和,而她却忽略了冰层下的奔腾暗流的涌动,她的牺牲最后被证实是没有价值的,故事的结局也成了一场可笑的悲剧。
一步错,步步错,自曼桢做下决定伊始,她就该明白,一切已经不一样了,无法成全的爱恋似乎是最值得怀念的。怀着一点心酸,几分惆怅,这样比欢欢喜喜的大团圆来得真切。试问在那时的背景下,曼桢和世钧的姻缘会幸福吗?这应该叫做不完美的完美吧!
其实,细看《半生缘》,我们不得不说这社会太现实了。但命运真的掌握在那些有权有势的手里吗?不!不是的!虽然我们只是命运的小股东,但我们有足够的实力去开拓生命的宽度,有足够的能力去把握命运。
考试算什么?我们屡败屡战,屡战屡败?怎么可能!命运与现实相矛盾,那么就让我们正视命运,就像张爱玲那样,对生活热爱,倾其所有;对文字热爱,视其为知己。而不要像曼桢那样,放弃自己的完美,宁要不完美。
学习算什么?一支笔,一张纸,一颗心便可,抛去那些枷锁:自卑、无知、迷惘、胆怯——这些不完美,去寻找完美的自我:努力向上,乐善好学。回眸身后的脚印,错了也好,对了也罢,重拾信心,让我们直视前方,努力去追梦,在不完美中追求完美!
合上书,一入夜。抬起头仰望苍穹,望见那满目的繁星,一轮斜月挂起,天空并非纯黑,倒是黑色之中透着一片深蓝,直通向前方;天上的繁星像盏盏明灯映入我眼帘,静谧的夜空带着一种令人痴迷的美。
天黑黑,万物寂寥,这是不完美的;天黑黑,万物寂寥,这又是完美的:因为我们是天上最闪耀的一星。