2024年不完美中的完美作文范本
微风吹过,夕阳开始了一天的倒数,世界正如这夕阳“夕阳无限好,只是近黄昏。”一样的不完美,有残缺,其实那就是完美,心里的不完美才是真正的完美。——题记
我其实也算是一个死要面子的人任何事都想做到完美,但这可不是轻而易举就能做到,付出的努力要比平时多少几十倍呢。直到有一天,我发现真正的完美是什么。
微光洒落,穿过一层层厚厚的云朵,散在我表妹的懒懒洋洋的脸上显得更加的可爱,看着如此童真可爱的表妹,不得不想起童年的我是否也像眼前一样这么完美呢。
表妹竟然在大树底下摆弄着一片又一片的破叶子,也许是冬天快要到了关系,树上的叶子像是妈妈的头发一大把一大把的凋落,又黄又破,那一个个被虫啃食了的洞更加承托出了这些树叶是有多么的不完美。
“我们来找最漂亮的叶子哦!”,表妹纯真的童声胜似那最优美的乐曲,看着她不断地苦苦哀求的小眼神眼泪都快要掉出来了,只好勉强答应了。
我四处寻找,树上的叶子都快掉得差不多了,我用火眼睛辨认着那最美的一片,定睛一看,一片还带有翠绿色的叶子被我牢牢锁定,我兴奋的立马把它摘了下来,简直就是回到了童年,那个不完美的时代。“我找到了,你看”,我大摇大摆的炫耀着自己的成果,炫耀的光环比太阳还要耀眼。
表妹不知道在地上找着啥,地上的叶子不是黄的就是被虫咬了,几十个破洞怎么能说得上是完美呢!“我也找到了”,只见她像个的到了糖一样的高兴,急忙向我跑来,“你这叫什么,不仅叶子是黄的,而且还有好几个破洞,还是看我的吧!”,我急忙显摆了我的叶子,“看看,这么好看的叶子,看见没”,只见她嘟囔着嘴说,“一点也不好看,还没我这个好看呢”,说着说着,她就被我惹得生气了,丢下叶子,跑回了家里,估计是像妈妈告状去了。我捡起那片残损的叶子,仔细一看,夕阳的光正好透过那些洞穿透了过来,黄色仿佛和夕阳的光融合到了一起,此时才感觉到,这片叶子是有多么的漂亮。
心里像是幡然醒悟了一番,“这才是真正的完美,不是吗?”“对啊”,我激动的开怀大笑起来。
有时候,完美不一定要表现在表面上,内在的完美才是真正的完美。