什么是完美?它是否存在?
所谓的完美就是人们喜欢的,想得到而又得不到的东西。之后在内心中因得不到而对它产生的想象,幻想和对它的美化罢了。看看你身边的任何一件物体,当你看它第一眼时和你再次扭过头去看它第二眼得时候。有什么区别吗?
显然当你看它第一眼时它已经不是最原本得它了,而又当你再次看它时,它的身上已经多了前一秒钟空气中成分对它的腐蚀和氧化。除此之外还多了前一秒钟灰尘在它身上的着落。所以每个物体都跟随着时间不停的在变化着。它根本不存在最完美的停留。
假设让你得到了你内心中最想要的东西,当你初次把它握在手中而感到的那份喜悦和为自己得到了想要的而为自己自豪外还有什么呢?随后就是你和它在现实生活中进行的磨合,慢慢的你就会发现,它并没有你在没有得到它之前对它想象出的那种美好,珍惜和完美。你也只不过是在用到它时才会拿出来欣赏一下罢了,而后却是一旁的搁置。
最后心中原本的完美也就淡然的消失了。就像李玖哲唱的那句歌词一样完美并不美,我们多虚伪
归根结底,其实完美就是自己对自己的一种迷惑而已。