2024年不完美中的完美作文范本
金无足赤,人无完人。过度追求完美会使原本美好的事物变得一塌糊涂,适度追求完美,别让爱变成了伤害,用心灵欣赏另一种美——不完美的美。
猎人过度追求完美,是致使弓断的原因。华而不实,实而不华,在这种鱼肉熊掌不可兼得的情况下,我们是选择华丽的外表还是选择充实的内在呢?显然。猎人在得到后者之后还追求前者。弓的价值在于射箭时的精准,而非华丽的外表。中秋节,各种花样的月饼层出不穷,其中不乏包装靓丽、高档的。然而,以往年的经验来看,包装华丽的月饼口感却不如包装精简的,在这个面子时代,送外表不送内在,宁可花高价买包装华丽的,也不愿花低价买口感好的。这不禁让人质疑:月饼到底是拿来吃的还是拿来看的?虽然口感好的月饼没有华丽的包装,但它的口感足以胜过包装,让人回味无穷。
有人会为了树的落叶而感到惋惜,殊不知这是树必经的生命历程。曾经有人为了让树不落叶而对树进行了深入研究,发现树的落叶是因为缺少某种物质,于是他给树“打点滴”,以此补充所缺物质。到了秋天,街上遍布枯黄落叶,而那棵树依旧落叶茂盛。到了冬天,大雪过后,大家以为树还是绿叶茂密,结果却出乎意料,原本生机勃勃的大树,情况却比其他大树更糟糕。由于枝叶过密,雪在树杆上,最后压断了大树。人生亦是如初,何必刻意去回避看似不好的“缺点”,勇敢面对,不完美也是美、孩子虽然懂得不多,但他们的想法和创意大人们却未必想得到。瑞典法院的最高“判官”是一群没有文化的人,因为他们说出的话越直白,越接近真理。人们不会因为贝多芬身体有缺陷而忘记他对音乐的的贡献;不会因为爱因斯坦衣着朴素、书房杂乱而忘记他的科研成果。
白纸因为没有任何标记,所以最能突出其他颜色。换一种角度,换一个前进的方向,你会发现不完美的美!