人生的赛道不是你一个人在跑,不进则退。
——题记
小学时,我有一个完美强敌。她的完美脸蛋像磁铁一般吸引着男同学们,她的完美声音婉转如清泉叮咚,最重要的是,她的学习成绩完美地压制着我。
她具有一切优生的品质:勤奋,多才,上课不会讲话下课不会疯打……一切令我羡慕的品质。我自认为已经很优秀了,但自从她转学过来,我就有一种有力使不上的感觉。于是,我发下誓言:不管有多少少男喜欢上了她,绝对不会是我,我要打败她。
看看我们之间的一次对战吧:英语课,老师要两名同学上台比拼反应能力,规则是,老师摸住身上一个部位,同学抢答这个部位叫什么。看着她走上台,我像条件反射一样窜上讲台和她比试。开始了!老师摸着头发,我立刻说出“hair”,嘿,我开门红呢!第二回合,老师摸着腿,我还沉浸在开门红里,刚反应过来,她已经脱口而出:“leg!”我马上聚集精神,暗暗骂自己一句。“foot!”“arm!”“head!”……一轮一轮的较量,不管我怎样拉开距离,她都会轻而易举地追上来。终于到了最后一轮,我们双方xx局,决胜局来了!老师摸着肚子,我立刻吐出“stomach!”哦!我赢了,虽是险胜,但被压着的感觉也一样消失了,在我狂喜的时候,她抿唇一笑,缓缓走下台去……
就这样,我一直与她暗暗较劲,较劲到了六年级。而她似乎更加努力了,心中纯洁无污,一心向着巅峰爬去。小升初考试,她获得198分高分,并在之后顺利进入重庆的一所有名的中学。
反观我呢?总结六年级的活动,一个字,玩。早已忘却那时的誓言。直到知道她上了那所我梦想中的初中,我抱着194分的成绩单躲在家里……
现在的我,早已看不到她的背影。我也只能重新起跑,追随那看不见的背影,幻想有一天,实现自己被遗忘过的誓言……