2024年不完美中的完美作文范本
尼采说:“完美吹响毁天的号角。”某种人生的极致就是某种人生的消亡,任世人匆匆,在东西墙的魔咒面前,我们渺小如芥子,完美永远只能在路上。
然而古今之人,乖声戾气妄求完美人生的又岂止是在少数?对于他们,完美是一把加锁,把人生困住,无法挣脱。
有个富人,他用孔雀的羽毛编织成丝线,用纯金打成钩,钩上镶嵌钻石,并用珍珠做鱼饵,拿着银饰的钩杆钓鱼。我们都想要做那个富人,都想拥有如那根钓竿般完美的人生。殊不知,钓起鱼来,反倒是那些拿着竹竿的垂钓的人。正如鸟翼系上了黄金只会令他失去天空,而人生道路上铺满鲜花也只会耽误行程。若索性简单些,接受不完美的人生,或许我们会采摘到更大的果实。
可他正是因为这个不完美,我们才能说,我们真的活过。林黛玉的不完美,在于他刻骨铭心的爱情,三毛的不完美,源于她历经沧桑后一刹那懂得的明澈与超脱。面对他们的不完美,不必为之悲叹,不必,因为不完美的人生才是真实的,有血有肉的,才能在灵魂破碎的那一刻如银色梨花般开满绚烂。
现实不完美了,憧憬才会扶摇而上,寻找他自己的阳光与雨露。对我,这已经足够。