2024年不完美中的完美作文范本
人的一生都在追求完美,可有谁真的做到“十全十美”呢!我,在不完美中成长。苗条的身材,显赫的家世,出众的才智我都没有,甚至连我的家在一开始都是不完美的,不完美禁锢了我的成长又推动着我的成长…
三年级时,我和妈妈一起包粽子,那是我第一次学习包粽子。粽叶已经洗好,被煮过的粽叶散发着淡淡的清香。妈妈准备好之后,就开始教我包粽子。笨手笨脚的我照着妈妈教的一步一步开始包,妈妈一边教我,一边包着,不一会儿一个小巧美观的粽子就在妈妈手中现形了,我看着不觉得有多难,可是每次我都掌握不好馅料的量,不是少了就是多了。少的像个瘦骨嶙峋的老人,多的又像个大胖子,总露馅。我学了半天也没有进步……
四年级,学校举行征文比赛,学生的作文通过老师的审核即可参赛,我兴致勃勃地报了名。那段时间里,我到处查阅写作方法和技巧,把掌握的,学会的都发挥出来。夏夜的台灯下,我不知撕了多少张纸才写出一篇自己觉得满意的文章,然后小心地,我将它放进书包!第二天,我早早地来到学校,不时地向办公室张望。清晨的雾已散去,朝阳懒懒的从山头探出身子来,耀眼的光撒在大地上,鸟儿不知躲在哪棵树的枝头上叽叽喳喳地叫着。远远的,我看到语文老师走进办公室,便急忙奔过去,交了作文。下午,老师告诉满心激动的我,我的作文不合格。我的心一下子凉了,不合格,我花了几天功夫写出来的文章不合格!现实像一个巴掌猛的把我打醒,拖这灌了铅似的脚和着无精打采的夕阳,我走出了校园…
七年级,学生人数比小学多了许多,只要一分就能将你从第一名的宝座上拉下来。对待学习,我不敢松懈,每天六点钟起床,晚上和着手电筒的灯光学习到十一点,尽管违反了纪律,但我还是不肯松懈,有时连饭都不吃,只为了争取那一点时间。半个学期,一眨眼就过去了,期中考试来临……三天的考试时间很快过去了。我预计自己可以考到前十名,至少不会落到十五以下,可成绩单一贴出来,我知道,希望又落空了。二十五名,不是理想的成绩。同学们都拥着去看成绩,在一片为别人欢呼的吵闹声中,我默默地回到座位上。
这样不完美的我屡次被命运击败,常常失望甚至绝望,但转念一想,人活着不就是为了追求完美吗,谁不是在不完美中前行呢!我还在练习包粽子,还在研究写作的方法,还在努力学习着,不完美就是通往完美的成功之路。我,在不完美中成长,在不完美中追寻完美!