2024年不完美中的完美作文范本
人是从完美幼儿成长为老态龙钟的爷爷奶奶;从无忧少年成长为事业型的
精英;从单纯走向成熟;从完美夫妻进而变成单独一人走完人生……这一路走来,是人生的历练,人生的考验,人生的执着,更是完美到不完美的蜕变!这就是人生!不可否认,不完美是种美,是每个人的一段人生旅程!
在人前,我们可以很坦然面对自己的不完美:我的学习成绩不好;我的事业可能一般;家里不够温暖、不和谐;我的朋友不多,感到孤独;我很胖,别人都投来异样目光;我见识不多,理想不够远大;我买了很多保养品,依旧无法阻止自己日渐衰老的容颜……。承认自己的不完美,是一种积极的人生态度,进而进行改善!
我的成绩不行,我可以进行;事业不行,我可以向别人取经;家里不温暖,我可以安排一次家族聚会;朋友不多,可以参加同学聚会,自己再去主动认识;很胖,我动起来,加强运动,持之以恒;见识不多,可以再深造,再学习;保养品不行,那我买时尚的年轻衣服,让自己和年轻人一样,一样有精气神!
从以上可以看出,不完美是种美,然而,究根结底是什么改变了我们呢?
是乐观的人生态度,是爱生活的勇气,是持之以恒的决心,是与生俱来的自信心,只要有一点不符,中途放弃的人也是有很多的!进而变成那个懒惰的人,那个永远退缩的人,那个自私自利的人,那个不思进取的人。
那又是什么支撑自己走到最后的呢?是那个不完美的自己,那个满脸皱纹,孤单一个的自己,不想到最后:回顾自己一生,还带着遗憾!
请给予外表有缺憾的人多些鼓励,请给予乞讨的人多些同情,请给予长相不完美的人多些友好,请给予老年人多些关爱,请给予幼儿多些保护,请给予业绩不好的同事多些帮助,请给予成绩不好的同学多些友爱……
朋友,为不完美的自己干杯,因为我们都是不可或缺的,是这个祖国大家庭中非常重要的组成部分,我们都是美的,一起为创造更多的美而努力,加油!